Администрация Главы Дагестана не комментирует революционные курьёзы с (не)избранием главы Дахадаевского района

Избрание главы Дахадаевского района, намеченное на 28 декабря, как известно, прошло по необычному сценарию.

Случай можно назвать уникальным в истории выборов муниципальных глав в Дагестане. Местное Собрание депутатов не дождалось приезда республиканской части конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы района и поступило своеобразно.

Они продлили на год полномочия действующего главы района – Джаруллы Омарова. Омаров руководит районом с 2007 года. При этом, в списке из 19 кандидатов, ранее представленном «Черновику» пресс-службой района, Омаров  указан в качестве председателя районного собрания депутатов.

Среди кандидатов также присутствует Артур Гамзатов. Он указан как и. о. главы Дахадаевского района. По сообщениям различных источников, вчера депутаты также продлили полномочия (в качестве и.о.) и Гамзатова.

Избрание главы района, как указано в публикации на официальной странице Дахадаевского района в Instagram, депутаты райсобрания решили перенести на 28 декабря 2022 года.

«В связи с тем, что с Правительства РД не была направлена конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы, конкурс был отменён», – приводим слово в слово заявление пресс-службы администрации района.

«Черновик» пытался получить ответ в администрации района, а также в пресс-службе администрации главы Дагестана, почему члены конкурсной комиссии, чей персональный перечень определяется распоряжением главы РД Сергеем Меликовым, не смогли доехать до места проведения конкурса – селения Уркарах.

Ни пресс-служба района, ни пресс-служба Сергея Меликова на этот вопрос ответа не предоставили.

От «Черновика» заметим, что если Администрация Главы РД испытывает затруднения с поиском транспортного средства для доставки членов конкурсной комиссии в Уркарах, то редакция готова оплатить им услуги такси. Правда, только в один конец…

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.