Администрация Махачкалы хотела дать земли в благодарность заслуженным учителям Дагестана, но дошло до суда

Сегодня, 29 ноября, в Кировском районом суде Махачкалы прошло судебное заседание по иску администрации города к Магомедгаджи Магомедову. Истец считает, что Магомедов незаконно присвоил земельный участок.

Там же указано прошение «истребовать земельный участок, в районе дом №15 «Северной промзоны», площадью 9 000 кв. метров, из чужого незаконного владения Магомедова М. М. в муниципальную собственность города Махачкалы».

С этим ответчики – заслуженный тренер по самбо РД Булатов Гаджимурад и представитель ответчика Абдулазиз Басиров не согласны.

«Нам, жителям, проживающим в Кировском районе Махачкалы, после неоднократного обращения в администрацию города, был выделен участок на территории ул. шоссе Аэропорта для строительства школы-интерната. Участок был оформлен постановлением главы Махачкалы №535 от 13.02.1998г. на Магомедгаджи Магомедова, в «Северной промзоне», под строительство многоквартирного дома по шоссе Аэропорта, в районе дома №15 . Оно подписано  главой администрации Махачкалы Саидом Амировым.

Затем, администрация города в 09.03.2005г. постановила передать данный участок в собственность. Магомедову для строительства многоэтажного жилого дома.

Спустя некоторое время, Магомедов передал этот участок по доверенности мне, Булатову Гаджимураду. Я своими силами приводил в порядок это место, сушил, засыпал все неровности для стройки школы-интерната. На всё это ушло более 10 лет, пока участок не стал пригоден для строительства.

После того как всё было приготовлено, на этот участок было много претендентов, которые хотели строить многоэтажки, предъявляя копии этого же постановление и заявляя, что якобы они хозяева», – сообщил ответчик суду.

Администрация Махачкалы, в свою очередь, обратилась с иском в Кировский районный суд столицы, где просит признать недействительными постановления за 1998 и 2005 годы по данному вопросу.

Помимо этого администрация города, предъявила в суде документы, в которых сообщалось, что эти земли, по решению правительства РД, хотели предать, в виде благодарности, заслуженным учителям РД. Но представитель ответчика отнесся к этим документам с сомнением.

«Они без печатей и подписей. Каждый может написать их в домашних условиях… И ещё, «хотела выделить», это не значит, что «выделила»», – сказал представитель ответчика и потребовал, чтобы  администрация города представила официальные документы.

Ходатайство Басирова суд принял во внимание и потребовал у администрации города в лице Мирзы Гасанова предъявить оригиналы списков учителей, которым, якобы полагались эти земли. Следующее судебное заседание состоится во вторник, 6 декабря.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить: telegram.me/chernovik2you

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.