Пресс-секретарь Хизри Шихсаидова отстранён от должности

На сайте Народного собрания Дагестана появилась информация о временном отстранении от должности руководителя  информационно-аналитического отдела НС РД Уллубия Эрболатова.
 
«На своей странице в социальных сетях допустил публичные высказывания и оценку в отношении деятельности органов государственной власти и их руководителей. Тем самым он нарушил требования, установленные пунктом 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», - объясняет НС РД причину отстранения.
 
Приказом руководителя аппарата дагестанского парламента в отношении Эрболатова назначена служебная проверка, по  итогам которой будет рассмотрен вопрос о возможном освобождении его от замещаемой должности.
 
О каких именно высказываниях идёт речь в сообщении не уточняется, но можно предположить, что к ним относится и комментарий Эрболатова по поводу кадровых решений врио главы Дагестана Сергея Меликова: врио премьер-министра Абдулпатаха Амирханова он назвал «техническим премьером», а назначенного тоже совсем недавно на пост Государственного секретаря Дагестана Хизри Абакарова – «решалой».
 
Заключил ли Эрболатов в слово «решала» и фразу «технический премьер» негативный смысл непонятно.  «ЧК» обратился за комментарием к самому Эрболатову, но последний решил не выходить на связь.
 
Неосторожной часть общественности посчитала и реакцию Эрболатова на возможный переход Дмитрия Медведева в Совет Федерации: «Есть такой тост, чтобы желания совпадали с возможностями! Там тоже сидит тетя, не подарок. Как бы не пришлось "закатать губу обратно"!». «Тётей» Эрболатов называет Валентину Матвиенко, а Медведеву Эрболатов советовал «закатать губу». 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.