[ «Отечество» за Родину ]

Вчера, 27 августа, состоялось экстренное заседание Союза общественных объединений «Отечество» по вопросу организации мероприятий по защите конституционных прав граждан России на территории Республики Дагестан. Прав на Жизнь и Неприкосновенность личности!

В течение шести часов руководители общественных организаций обсуждали меры гражданского реагирования на творимые в республике беззакония. По мнению членов СОО «Отечество», в последнее время, помимо убийств милиционеров боевиками, кто-то иной с целью провокации убивает милиционеров; эти же «кто-то» похищают граждан, включённых в так называемые списки ваххабитов. Таким образом, эскадроны смерти при растерянном бездействии дагестанских органов прокуратуры, МВД и ФСБ пытаются развязать в республике широкомасштабные боевые действия, втянуть население в войну…
Инициаторы нынешнего созыва экстренного заседания «Отечества» давно обращают внимание общества на преследование граждан не только за инакомыслие, но и по любым мотивам, далёким от идейной позиции-контрпозиции граждан. Доминирующая часть граждан, включённых в «списки», утверждают правозащитники, попали туда по недоразумению, из-за непрофессионализма участковых милиционеров, исключительно по мотивам обеспечения статистики профилактики экстремизма – фиктивной статистики, ведущейся по требованию покойного министра ВД РД. Провокаторы-убийцы используют именно эти «списки» для внесудебных казней лиц, вызывающих банальное и чаще всего необоснованное подозрение в пособничестве НВФ.
Организаторы гражданского контроля вырабатывают сегодня требования к федеральным властям. Подготавливается официальная резолюция «Отечества». В течение двух недель адвокаты в процессуальном порядке займутся введением мер гражданского реагирования на преступления, совершаемые от имени Российского государства. Если федеральные подразделения власти в Дагестане не примут (в процессуальном порядке) мер ограничения карательных акций эскадронов смерти, правозащитники будут требовать от президента РФ обуздания специальных служб Минобороны и Внутренних войск МВД РФ, расквартированных в республике. Именно эти службы «соотечественники» считают виновными в эскалации напряжённости в Дагестане.
Если и президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев не сумеет усмирить власть «чёрных генералов», общественники будут требовать его отставки на митинге, созванном в соответствии с конституционным законом РФ.
Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.