Университетская крыса

Студентка первого курса факультета иностранных языков Дагестанского педагогического государственного университета (ДГПУ) Аминат Абдуллаева подверглась нападению крысы в общежитии №5б. Сообщение об этом в студенческую поликлинику привело к тому, что её выселили из общежития.

17 января соседки Аминат Абдуллаевой по комнате заметили, что на их этаже находится крыса. Она попыталась избавиться от грызуна без лишнего шума, но в процессе этого крыса несколько раз укусила её и поцарапала руки. «Мои руки были в крови, и я не смогла выкинуть крысу из общежития. Поскольку было уже поздно, я не пошла в больницу и не додумалась вызвать «скорую». Соседки по комнате помогли мне обработать раны, а утром я пошла в студенческую поликлинику», – говорит «ЧК» пострадавшая.

В поликлинике студентке сообщили, что ей необходимо сделать прививки, и направили в Первую городскую больницу, где сказали, что ей необходима госпитализация как минимум на три дня. «А вечером я узнаю, что моих соседок вызвали в студенческий городок и сообщили, что их и меня выселяют из общежития», – рассказывает Абдуллаева.

Студентка утверждает, что представители студенческого городка распространили информацию о том, что приходили в поликлинику, где им якобы сообщили, что она госпитализирована из-за неудачной попытки суицида (хотела вскрыть себе вены), вызванной «стрессовым состоянием в преддверии сессии», и что якобы выселенные  соседки покрывали этот инцидент. «Да, мне звонили из студенческого городка, когда я лежала в больнице, и сказали, что приедут навестить меня, я ждала целый день, но никто ко мне в палату не заходил», – говорит Абдуллаева.

Девушка 20 января выписалась из больницы. Она предоставила в студенческий городок справку о том, что была госпитализирована из-за укуса крысы, а не из-за попытки суицида. Но, по словам Абдуллаевой, в городке справку назвали липовой. «Они подняли некоторых девочек в двенадцать часов ночи и пригласили к себе на «допрос». Вызвали даже тех девочек, которые просто предупредили жильцов общежития о крысе и просили быть осторожней. В общей сложности из-за этой крысы выселили шесть девушек. Вместо того чтобы избавиться от крысы, они решили избавиться от нас», – заявляет девушка.

Девушки вместе с родителями приходили в студенческий городок узнать причину. По словам Абдуллаевой, родителям сообщили, что их дети были выселены из-за того, что поднимают панику и распускают сплетни. Во время беседы с родителями, как сообщает студентка, им мягко намекнули, что за выселением из общежития может последовать и исключение из университета. Родители студенток уже направили жалобы ректору ДГПУ.

«ЧК» не смог связаться с представителями вуза: в приёмной ректора сбрасывали звонки, а директор студгородка на них не отреагировал… ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.