Демократия не для нас

Что есть демократия для населения нашей республики? Возможность быть услышанным правительством в самые трудные времена? Или же демократия – это режим, который не знает трудных времён в силу единства и сплочённости народа и власть имущих? Но стоит отметить, что ни того ни другого у нас нет.

Как бы наше правительство ни старалось, создавая всякого рода праздники, доверие народа к власти не возрастёт, его, в принципе, никогда не было. И это касается не только нашей свободолюбивой республики, но и всей нашей необъятной страны. Другое дело было в СССР, где народ обязан был довольствоваться властью и его режимом.

Наша демократия – это форма правления, при которой государство создало для каждого гражданина некую зону комфорта, из которой тот боится выходить. И мы все отлично знаем, что эта зона комфорта оставляет желать лучшего, но рабское сознание народа побоится попросить большего, чтобы не потерять то малое, что имеет.

«Почему это у нас нет демократии? Мы живём в республике, где наши права вроде бы не притесняют и ещё, говорят, у нас право выбора есть», – заявят некоторые из вас. Но позвольте напомнить, что ваши права не притесняют ровно до того момента, пока вы не станете их «качать». И осуждать за это правительство я не буду, не в их защиту, конечно же. Знаете почему? Потому что не умеем мы жить в свободной, демократической стране. Не умеем мы контролировать свою свободу, регулировать своё право выбора. Демократия чужда для нашего менталитета и рабского образа мышления. Для Дагестана, как и для России в целом, необходим кнут, навязывание общей идеи, иначе быть хаосу. Если нет конкретной идеологии, а лишь простор для выбора, нет никакой гарантии, что этот выбор будет правильным. Да и подобающего образования, чтобы хоть как-то проконтролировать этот выбор, у нас, к сожалению, нет. Отсюда и все наши беды, связанные с террором и боевиками.

Что же касается меня, то я не признаю ту демократию, в которой голос алкоголика, наркомана и убийцы равен голосу образованного учёного и ответственного семьянина. Это неправильно.

Полагаю, мне следовало бы, как это принято, обвинить во всём правительство за его безответственность и нежелание работать, но что это даст? Ведь верхушка власти такая же жертва «утраченных иллюзий», связанных с новой формой правления, как и вы. Демократия, кроме воровства, ничему их не научила. ]§[

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.