Омари в UFC

Дагестан продолжает удивлять. К квартету республиканских бойцов, подписанных в лучшей организации мира по смешанным единоборствам – UFC, – добавлен пятый спортсмен. Им стал Омари Ахмедов.

25-летний махачкалинец начал профессиональную карьеру в 2010 году, в поединке против Магомеда Умарова на турнире «Кубок Чёрного моря» по панкратиону. Свой следующий бой Омари провёл уже в Дагестане, на турнире с громким названием – Уркарах Файтс. Вообще же Ахмедов выcтупал в таких промоушенах, как PROFC, Tech-Krep FC и на турнирах «Кубок губернатора» в Санкт-Петербурге, «Золотой Кубок Одессы», «Северный десант» в Ханты-Мансийске. Интересно, что на ведущем специализированном сайте по ММА Sherdog рекорд Омари составляет 11–0, то есть 11 побед и 0 поражений. Другой ведущий сайт, но уже нашей страны, утверждает, что поражение в карьере дагестанца всё-таки одно имеется – в 2010 году, в схватке против Михаила Царёва, известного по выступлениям в промоушене Bellator. И побед при этом у Ахмедова не 11, а 15. Но это уже не суть важно. Дело в том, что при подписании бойцов из Европы американские функционеры обращают внимание именно на показатель побед и поражений. И если у малоизвестного бойца будет два поражения кряду, в UFC его никогда не подпишут. Логика проста: если он проигрывает за пределами «восьмиугольника», то что ему тогда делать в нём? Ахмедов бьётся в весовой категории до 84 кг, и, судя по всему, спускаться в более лёгкий вес (77 кг) пока не собирается. Свой крайний поединок дагестанец провёл 11 мая против фактурного бразильца, Фабрисио Нащименто, на турнире «Северный десант». Поединок закончился в первом раунде – Омари, лёжа на спине, взял южноамериканца в тиски, «придушив» того через несколько секунд. Из сильных сторон Омари необходимо отметить жёсткий нокаутирующий удар, хорошо поставленные руки – россиянин бьёт очень быстро и слегка размашисто. В отличие от соотечественников по UFC, Хабиба Нурмагомедова, Рустама Хабилова или Али Багаутинова, вольная борьба не конёк Ахмедова, но, как приличный боец ММА, умеет и проводить броски под различными углами, и хорошо защищаться от тейкдаунов. И грепплинг на должном уровне, но именно ударная техника – козырь новоиспечённого бойца компании UFC. Дебют махачкалинца состоится 9 ноября в андеркарде турнира UFC Fight Night: Belfort vs. Henderson в Гоянии (Бразилия). Соперником Омари станет хозяин «клетки», участник первого сезона TUF: Brasil, Тиаго Бодао Перпету. Перпету (9–1–1) возвращается в октагон после полуторагодового простоя, причиной которого стала серьёзная травма колена, полученная бойцом в январе, во время подготовки к бою с Микелем Куйпером. На счету Бодао пять побед подряд на турнирах в Бразилии и успешное выступление на UFC 147, где он нокаутировал в первом раунде Леонардо Мафра.

P. S. Али Багаутинов узнал имя следующего соперника – им стал №7 в рейтинге легковесов, Тимоти Эллиот. Бой пройдёт 16 ноября в рамках UFC 167, приуроченного к 20-летию компании.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.