Он живёт, чтоб делать людям больно

Российский промоушен «Легенда» продолжает набирать баллы в мире профессионального спорта, готовясь удивить жителей планеты вторым своим шоу. На первом, напомним, в главном бою вечера Александр Емельяненко сам не понял, чего от него хотел представленный в соперники Боб Сапп. Уничтожив фактурного афроамериканца за несколько минут стартового раунда, АЕ всем своим видом показывал, мол, дайте мне бойца, а не клоуна. Матчмейкеры «Легенды» Емельяненко услышали, и на этот раз соперником «афонского» бойца станет спортсмен, а не шоумен, – Мирко Крокоп.

На неделе хорватский полицейский прибыл в Москву для участия в традиционной пресс-конференции. «Любой мой соперник представляет большую угрозу. Совершенно глупо недооценивать такого бойца как Александр, который имеет так много бойцовских качеств и выиграл множество серьёзных поединков. Я очень хочу победить своего соперника – это моя мотивация. Думаю, что мне уже не нужно ничего доказывать на этом уровне моей карьеры – она уже сложилась, но я люблю бои и буду бороться до конца в московском поединке», – рассказал Мирко. Емельяненко также не прочь победить в культовом рематче и даже ради этого разбил свой лагерь в Голландии: «Сейчас поеду в Голландию, буду там учиться кикбоксингу. К борцовской и боксёрской технике хочу прибавить удары ногами, но даже не для того, чтобы бить ими хорошо. Цель – научиться видеть соперника. Потому что, когда отрабатываешь только борцовские приёмы или боксёрские удары, ноги снизу вылетают незаметно. И ты их либо ловить пытаешься, либо пройти в ноги хочешь, и пропускаешь удар, который может решить исход поединка».

Другим важным событием вечера 9 ноября станет турнир-четвёрка в тяжёлом весе (93 кг). Организаторы «Легенды» наконец определились с его главными действующими лицами: в первом полуфинале великий и ужасный Мелвин Манхуф схлестнётся со скандальным ньюсмейкером первого турнира – Забитом Самедовым («ЧК» №20 от 31.05.2013 г.); во втором – армянский «таец» Сахак Парпарян встретится с украинцем Павлом Журавлёвым. Главный фаворит «четвёрки» – Мелвин Манхуф. Чудовище… по-другому и не скажешь про этого «культуриста» со стальными кулаками. 25 из 27 побед одержаны нокаутом (93%) – лучший показатель в мире среди всех бойцов топ-уровня. Сам Мелвин говорит о себе так: «Я живу для того, чтобы делать людям больно». Темнокожий голландец стал первым из двух людей на планете, которому удалось пробить железобетонную челюсть Марка Ханта. Мелвин – идеальный боец как для поединков по К-1, так и по ММА. Но… пресловутые проблемы с партером перечеркнули большие надежды на прорыв в UFC, и как итог – из 10 последних поединков по смешанным правилам Манхуф проиграл в 6 (в крайнем бою чеченскому бойцу – Мамеду Халидову – «гильотиной» в первом раунде). На турнире «Легенда» партера не будет. Надеемся, не будет и разговоров про подкуп азербайджанскими бизнесменами некоторых голландских бойцов.

P. S. Мелвин Манхуф – одноклубник и спарринг-партнёр Бадра Хари. Вспомнили поединок Бадр Хари – Забит Самедов на «Легенде»?  

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.